14
дек

Террасная доска у дома

Жизнь в загородном доме – это свежий воздух, живописная местность, свой приусадебный участок. Для того чтобы ваш дом стал для вас местом комфорта, уюта, стиля, требуется готовность для вложения немалых сил и денег. Но это того стоит! А создание террасы поможет вам устроить прекрасное место для отдыха и развлечений на зависть всем.

От материалов, эксплуатирующихся на открытом воздухе, требуется основательная износостойкость. Солнечные лучи, дождь, влажность, мороз, перепады температуры – все это постоянно воздействует на их сохранность. Натуральная древесина, которая подходит для внутренней отделки, не самый практичный вариант для террасы.

upm wpc teraszburkolat kep01

Производители отделочных материалов постоянно разрабатывают новые технологии и предлагают своим покупателям современные и более надежные варианты для напольного покрытия террасы. В декинге из ДПК (древесно-полимерного композита) сочетаются высокие эксплуатационные возможности и легкость установки. При создании доски из ДПК комбинируют натуральные материалы с полимерами. Это позволяет добиться высокой долговечности материала.

2f5777e675721afaf032eedc239f2c2fОсобую популярность приобрела доска для террас Поливан. POLIVAN - это российско предприятие, совместно и успешно работающее на российском рынке. С 2008 года продукт изготавливается на территории России. Сокращение трат на логистику сделало доску POLIVAN доступнее по цене при сохранении отменного качества. Для производства продукции используется современное австрийское оборудование. Прослужить владельцу такие доски могут более 30 лет.

Состав террасовой доски POLIVAN

Изготавливается продукция в следующих пропорциях: на 50% из древесных опилок, на 50% из пластика. Использование в производстве пластика обеспечило доске компании POLIVAN высокую износостойкость и устойчивость к ультрафиолетовым лучам и резким перепадам температуры, что отличает ее от других аналогов, например, на полиэтиленовой основе. К тому же изделия на основе ПВД не горят. А наличие в составе настоящей древесины дает поверхности антискользящий эффект и придает изделию характерный запах с приятной текстурой.

Способ укладки террасного покрытия POLIVAN

Система укладки террасовой доски из ДПК проста и легка, с монтажом может справиться даже новичок. Доски вставляются одна в другую без образования зазоров и не требуют дополнительных специальных креплений. Благодаря бесшовной укладке напольное покрытие выглядит идеально, и по нему можно смело ходить на каблуках. За счет отсутствия зазоров на поверхности такого настила не пропадают мелкие предметы и не образуются условия для прорастания травы или проникновения мелких насекомых. Кроме того, бесшовный метод укладки предотвращает проникновение внутрь пола влаги и защищает от гниения снизу досок.

Цветовое исполнение террасных досок

Дизайн выполнен в популярных цветовых решениях: венге, янтарь, коралл и антрацит.

Технические характеристики террасного настила POLIVAN:

  • • Плотность 1450 кг/м2.
  • • Рекомендуемый промежуток между лагами 500 мм.
  • • Вес террасного профиля 2,2 кг.
  • • Износостойкость 6500 об.
  • • Террасное покрытие способно выдерживать нагрузку 550 кг/м2 и 200 кг точечной нагрузки.
  • • Набухание менее 1% после нахождения в воде при 20 °C в течение одних суток.
  • • Изменение размеров длины при резких температурных перепадах мене 1 мм/п. м.
  • • Заявленная производителем термостойкость от -60 до +70 градусов по Цельсию.

Отличительные качества террасовой доски

Усиленная прочность конструкции за счет расширенной толщины перегородок. Доска браширована с обеих сторон, это значит, что любую из сторон можно использовать как рабочую. Оптимальные размеры. Террасные доски POLIVAN изготавливаются шириной 140 мм и длиной 3 м (при желании возможен размер на заказ). Обладают наивысшим классом талькирования. Террасные доски снабжены УФ-аддитивами, что обеспечивает достойную устойчивость к воздействию света. Устойчивость к разрушающему влиянию грибка, плесени, трухлявой и белой гнили. Ниже вероятность несчастных случаев благодаря устойчивости к скольжению. Доски для террасы могут применяться в местах немалого скопления людей. Упаковка укреплена гофрированным картоном для сохранения целостности изделия во время транспортировки. Защита от контрафактной продукции. На поперечных гранях и упаковке каждого изделия нанесены фирменные знаки компании и этикетки. Производитель дает гарантийный талон на 5 лет службы. Террасные доски POLIVAN отлично зарекомендовали себя на рынке благодаря способности выдерживать практически все возможные температурные режимы, легкой установке и удобству в использовании.

solardeck decking brown 2

Подились с друзьями