08
дек

Террасная доска для пирса (причала) марки POLIVAN

Террасная доска композитная, отлично служит в таких ответственных местах как: причалы, пирсы, рыбацкие мостики, мостки. Благодаря своим качества таких как: отсутствие влагопоглощения, отсутствие эффекта разбухания и растрескивания, отсутствие необходимости в уходе. Вы можете быть уверены, что закрыв пирс или причал террасной доской из древесно-полимерного композита, вы получите красивый, законченный продукт, который не будет доставлять Вам хлопот по обслуживанию долгие годы.

DSC 9422 1200

Для яхт-клубов и других общественных пирсов и причалов, а также на всех коммерческих объектах мы рекомендуем наш декинг (в связи с их высокими характеристиками по истираемости и прочностными качествами).

При монтаже декинга на причалах следует придерживаться общих рекомендаций, характерных для его укладки в целом. В первую очередь, конечно, необходимо подготовить ровную основу, которой чаще всего в подобных ситуациях является бетонная стяжка, позволяющая, кроме того, достичь нужного уклона для стока воды. Устанавливая опоры (лаги), для прочности конструкции рекомендуется обязательное использование резиновых пластин. Расстояние между лагами предварительно рассчитывается в зависимости от предполагаемой нагрузки на террасную доску. Чем меньше нагрузка, тем больше расстояние. Максимально оно может составлять 50 см.

Кроме того, при укладке непосредственно декинга учитывается, что в связи с сезонными колебаниями температур этому строительному материалу свойственно линейное расширение. Поэтому между профилем и другими стационарными объектами (стена, колонна и т. п.) обязателен зазор в 5 мм. После завершения монтажа пройдитесь по причалу и почувствуйте, что даже в самый жаркий полдень террасная доска не накаляется, оставаясь приятно теплой. Остается добавить, что уход за таким напольным покрытием минимален.

Во Владивостоке выполнен монтаж пирса из террасной доски POLIVAN. Его быстро облюбовали местные жители, превратив его в место встречь.

DSC 9423 1200

Подились с друзьями